اذاعة عن الحقيبة المدرسية

اذاعة عن الحقيبة المدرسية ، هذا ما سنطرحه عليك عبر مقالنا اليوم من موسوعة، فمن الضروري أن نهتم بحقيبتنا المدرسية، وأن يكون بها كل ما نحتاج إليه خلال

mosoah

اذاعة عن الحقيبة المدرسية

اذاعة عن الحقيبة المدرسية ، هذا ما سنطرحه عليك عبر مقالنا اليوم من موسوعة، فمن الضروري أن نهتم بحقيبتنا المدرسية، وأن يكون بها كل ما نحتاج إليه خلال الساعات التي نقضيها في المدرسة، ولابد أن تكون مرتبة، ومنظمة، وبها جدول اليوم، مع وضع الطعام في مكان مخصص له، ويكون بعيداً عن الكتب والدفاتر، فإذا كنت ترغب في تقديم نصائح إلى زملائك، وطرح هذا الموضوع عليهم خلال برنامج إذاعي صباحي فيمكنك أن تستعين بتلك الفقرات التي سنقدمها إليك عبر السطور التالية في اذاعة عن الحقيبة المثالية المدرسية.

اذاعة عن الحقيبة المدرسية

مقدمة الإذاعة المدرسية

بسم الله الرحمن الرحيم يسعدني ويشرفني أن أُقدم إليكم اليوم البرنامج الإذاعي، وفي البداية أرحب بكم جميعاً سيادة مدير المدرسة الأستاذ/ة….، والمُعلمين الأعزاء، والزملاء والأصدقاء الغاليين، وأتمنى لكم يوماً سعيداً ومشرقاً يرزقكم فيه الله بأصلح الأعمال.

واليوم سنوجه حديثنا عن الحقيبة المدرسية فهي تعتبر من أول الأشياء التي يهتم بشرائها ولي الأمر، وبالطبع يجب أن يكون مظهرها جذاب، ويحبها ويتقبلها الطفل؛ حتى يذهب بها إلى المدرسة يومياً، وهو لا يشعر بالضيق، ولابد أن لا تكون ذات حجم كبير أو صغير للغاية، ولكن نختار الحجم المناسب منها بما يتلاءم مع جسم الطفل؛ لكي لا يشعر بالإرهاق والتعب عند حملها على ظهره.

ولابد من وجود عدد من الجيوب الكافية داخل الحقيبة؛ حتى يستطيع الطفل أن يضع بها كل الأشياء ولا يضطر لحمل أي كتب زائدة على يده، فلابد من اختيار حقيبة مثالية تتناسب مع عمر الطفل و إحتياجاته.

فقرة القرآن الكريم

وخير ما نستهل به يومنا وبرنامجنا الإذاعي هو القرآن الكريم ويتلوا علينا آيات من الذكر الحكيم الطالب/…….

وَلَقَدْ آتَيْنَا دَاوُودَ وَسُلَيْمَانَ عِلْمًا ۖ وَقَالَا الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي فَضَّلَنَا عَلَىٰ كَثِيرٍ مِّنْ عِبَادِهِ الْمُؤْمِنِينَ (15) وَوَرِثَ سُلَيْمَانُ دَاوُودَ ۖ وَقَالَ يَا أَيُّهَا النَّاسُ عُلِّمْنَا مَنطِقَ الطَّيْرِ وَأُوتِينَا مِن كُلِّ شَيْءٍ ۖ إِنَّ هَٰذَا لَهُوَ الْفَضْلُ الْمُبِينُ (16) وَحُشِرَ لِسُلَيْمَانَ جُنُودُهُ مِنَ الْجِنِّ وَالْإِنسِ وَالطَّيْرِ فَهُمْ يُوزَعُونَ (17) حَتَّىٰ إِذَا أَتَوْا عَلَىٰ وَادِ النَّمْلِ قَالَتْ نَمْلَةٌ يَا أَيُّهَا النَّمْلُ ادْخُلُوا مَسَاكِنَكُمْ لَا يَحْطِمَنَّكُمْ سُلَيْمَانُ وَجُنُودُهُ وَهُمْ لَا يَشْعُرُونَ (18) فَتَبَسَّمَ ضَاحِكًا مِّن قَوْلِهَا وَقَالَ رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَىٰ وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَدْخِلْنِي بِرَحْمَتِكَ فِي عِبَادِكَ الصَّالِحِينَ (19)”. سورة النمل.

صدق الله العظيم.

فقرة الحديث الشريف

والآن مع فقرة الحديث الشريف، ويلقيها علينا الطالب/…….

عن عمران بن مسلم أنَّ عمر بن الخطَّاب رضي الله عنه قال:”تعلَّموا العلم، وعلِّموه النَّاس، وتعلَّموا له الوَقَار والسَّكينة، وتواضعوا لمن يعلِّمكم عند العلم، وتواضعوا لمن تعلِّموه العلم، ولا تكونوا جبابرة العلماء، فلا يقوم علمكم بجهلكم”.

فقرة كلمة الصباح

والآن مع فقرة الصباح وسنخصصها اليوم للحديث عن الحقيبة المدرسية، وسيتحدث فيها معنا الطالب/ة/………

وخلال هذه الفقرة يتم إعطاء بعض النصائح الهامة الخاصة بالحقيبة ومواصفاتها التي تتناسب مع الأطفال.

فقرة الحكمة

والآن مع فقرة الحكمة مع الطالبة/……..

  • إن العلم هو التطور الأبدي لجميع المعارف والعلوم الطبيعية، والإنسانية، وغيرها.
  • اثنان لا يشبعان طالب المال، وأيضاً طالب العلم.
  • إن المعرفة تعتبر الكنز الذي يتبع صاحبه في أي مكان.
  • ظلم نفسه من أمضى يوماً في عمره بدون حق قضاه، أو مجد أصله، أو فرض أداه، أو حمد حصله، أو علم أقتبسه، أو خير أسسه.
  • إن الأشد خطورة من الجهل هو ادعاء المعرفة.
  • إن  تسليح العقل بالعلم أفضل كثيراً من تزيين الجسد بالجواهر.
  • قليل من العلم والعمل به أنفع وأفضل بكثير من التعلم الكثير مع قلة العمل به.

فقرة الأخبار المحلية والعالمية

نصحبكم الآن في جولة إخبارية محلية وعالمية نتعرف من خلالها على أهم الأنباء وسيلقيها علينا الطالب/ة……

نستعين بعدد من الأخبار المحلية والعالمية التي حدثت في يوم إلقاء البرنامج الإذاعي، وبإمكانك الوصول إليها من خلال قراءة الصحف الورقية، أو الإطلاع على عدد من المواقع الإخبارية المختلفة.

فقرة الدعاء

والآن مع فقرة الدعاء مع الطالب/ة……

اللهم أرزقنا خير ما في هذه الدنيا، وأرزقنا العلم النافع والصالح، وأبعد عنا كل شر، وأحفظنا يا الله من كل سوء.

ختام الإذاعة المدرسية

وفي نهاية برنامجنا الإذاعي لهذا اليوم أود أو أشكركم جميعاً على حُسن المتابعة والاستماع، ونتمنى أن يكون موضوعنا قد نال إعجابكم، قدم إليكم البرنامج الإذاعي الطالب/……، تحت إشراف أستاذة/……

وغداً إن شاء الله برنامج إذاعي جديد، وموضوع أخر مختلف، والآن نترككم في أمان الله ورعايته، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

Source: mosoah.com

اترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *