إحباط عملية هروب لسجناء زحلة مستوحاة من الأفلام السينمائية

بيروت- «القدس العربي» :على غرار بعض الأفلام السينمائية وما تتضمّنه من سيناريوهات هروب عجيبة غريبة، تمكّن سجناء في سجن الرجال في زحلة من حفر نفق داخل حمام السجن

إحباط عملية هروب لسجناء زحلة مستوحاة من الأفلام السينمائية

[wpcc-script type=”d75f9f4324d4569c34ed2a66-text/javascript”]

بيروت- «القدس العربي» :على غرار بعض الأفلام السينمائية وما تتضمّنه من سيناريوهات هروب عجيبة غريبة، تمكّن سجناء في سجن الرجال في زحلة من حفر نفق داخل حمام السجن إلى خارجه وكانوا ينوون الاستمرار بالحفر حتى إيجاد منفذ يمكّنهم من تنفيذ عملية هروب كبيرة.
غير أن العناصر الأمنية المولجة حماية سجن زحلة والتابعة لقيادة منطقة البقاع الإقليمية في قوى الامن الداخلي تمكّنت من اكتشاف النفق قبل إنجازه وهو بطول 3 أمتار وعمق متر ونصف المتر، وكان يمكن استخدامه بسهولة للعبور إلى الخارج لو تسنّى الوقت للسجناء لاستكماله. وهكذا جاءت النهاية غير سعيدة للسجناء ولم يتمكّن أحد منهم من الفرار. وقد عمدت العناصر الأمنية إلى تطويق السجن وإعادة ردم النفق وصبّه بالاسمنت، وتمّت زيادة عدد العناصر الأمنية المكلفة مراقبة وحماية السجن، وبوشرت تحقيقات في قيادة منطقة البقاع لمعرفة كيفية حفر النفق والأدوات المستخدمة.
ومن المعلوم أن السجون في لبنان تشهد حركة اكتظاظ كبيرة وخصوصاً في السجن المركزي في رومية، وهناك دعوات عديدة من أهالي الموقوفين ومن كتل نيابية لاقرار قانون للعفو العام بهدف تخفيف حركة الاكتظاظ والحؤول دون وصول وباء «كورونا» إلى السجناء. ومن ضمن الخطوات الآيلة إلى تخفيف الزحمة هناك توجّه لإخلاء سبيل 3 آلاف سجين يتبقّى لهم 6 أشهر لإتمام محكوميتهم وبعضهم غير قادر على دفع كفالته المالية.

كلمات مفتاحية

Source: alghad.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *