البرتغال تعلن حال الطوارئ الصحية

موقع خبرني - عاجل التفاصيل الكاملة حول: البرتغال تعلن حال الطوارئ الصحية، تابعوا اخر الاخبار المحلية العاجلة في الاردن على مدار الساعة يومياً.

البرتغال تعلن حال الطوارئ الصحية

خبرني – أعلن الرئيس البرتغالي الجمعة، فرض حال الطوارئ الصحية اعتبارا من الأسبوع المقبل حتى يتسنى للحكومة اتخاذ قيود أكثر صرامة في مواجهة فيروس كورونا المستجد. 

وقال مارسيلو ريبيلو دي سوزا في كلمة متلفزة إنه وقّع مرسوما يتعلق بـ”حال طوارئ صحية ثانية” تمتد أسبوعين على الأقل، بعد عودة الإصابات بالفيروس الى الارتفاع. 

وأضاف أن حال الطوارئ ستكون “محدودة جدا ووقائية” لكنها “تمهد الطريق لتدابير جديدة على غرار تقييد التجول في أوقات وأيام محددة في البلديات التي تشهد مخاطر عالية”. 

وتعقد الحكومة السبت جلسة استثنائية لتحديد التدابير الجديدة. 

ويمكن أن تشمل الاجراءات حظر التجول الليلي، على غرار دول أوروبية أخرى، وقياس درجة حرارة الناس في أماكن معيّنة. 

وكانت السلطات البرتغالية أعلنت حال الطوارئ لستة أسابيع خلال الموجة الوبائية الأولى في الربيع. 

ويعيش حاليا 7.1 مليون شخص في ظل قيود جديدة، وقد طُلب منهم التزام بيوتهم والعمل عن بعد إن أمكن. 

وعلى عكس الإغلاق الذي أُقرّ في الربيع، بقيت المدارس والمتاجر والمطاعم مفتوحة هذه المرة، شرط أن تُغلق في وقت مبكر. 

وسجلت البرتغال منذ ظهور الوباء نحو 167 ألف إصابة بكوفيد-19 وأكثر من 2700 وفاة. 

Source: khaberni.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *