“العماري” يتهم إذاعة محمد السادس بالتطرف وأمريكا تثني عنها بالتسامح؛ فمن نصدق؟

“العماري” يتهم إذاعة محمد السادس بالتطرف وأمريكا تثني عنها بالتسامح؛ فمن نصدق؟

هوية بريس – عابد عبد المنعم

خلال لقائه مع طلبة المعهد العالي الصحافة والإعلام بالدار البيضاء، هاجم الأمين العام لحزب الجرار إذاعة محمد السادس للقرآن الكريم، واتهمها بنشر خطابات التطرف، وقال: “القناة أنشئت للحديث عن الإسلام المنفتح والمتنوع، الذي أصبحنا نصدره للسينغال وفرنسا.. لكن القناة تُستعمل فيها مُصطلحات وعبارات تُشيد بالتطرف”.

وفي نفس السياق أشار العماري باستهزاء إلى أن “الناس يصدرون الطائرات ونحن نصدر…” أي الدين.

يومان فقط بعد هذا الهجوم تلقت السلطات المغربية تزكية إزاء ما تقدمه إذاعة محمد السادس ل(محاصرة التطرف بالمغرب).

وجاءت التزكية من لدن الإدارة الأمريكية عبر تقرير داخلي غير منشور حصل «اليوم24» على نسخة منه، أنجزته منظمة «أمريكا ميديا أبرود»، وهي هيئة تابعة للإدارة الأمريكية تنجز تقارير حول مؤسسات الإعلام.

وبعثت المنظمة إلى الإدارة العامة للإذاعة والتلفزيون بالمغرب بتقريرها حول دور «القناة السادسة وإذاعة محمد السادس للقرآن الكريم» في مكافحة التطرف، وخلصت فيه إلى أن التجربة المغربية في الإعلام الديني «نموذج يحتذى بالنسبة إلى باقي الدول العربية التي تسعى إلى إيجاد حلول لمواجهة التطرف على محطات التلفزيون».

الظاهر أن مجسات رصد التطرف عند قائد التراكتور عالية جدا؛ فاقت درجتها قدرة الإدارة الامريكية ومنظماتها على رصد التطرف في المغرب وعبر العالم.

Source: howiyapress.com

اترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *