المغرب ضمن الوجهات العشر الأولى للسياحة “الحلال”

هوية بريس – متابعة
احتل المغرب المرتبة التاسعة ضمن 130 دولة على قائمة السياحة الحلال التي تعدها شركة “ماستر كارد”.
ووفق ”أخبار اليوم” فقد حصل المغرب في هذا المؤشر، الذي أصدرته، يوم الأربعاء، المقاولة الأمريكية «ماستر كارد» والموقع الفيلبيني المتخصص في السياحة الحلال «كريسنت ريتنغ»، على 68.3 نقطة، ليسجل بذلك تقدما بمركز واحد عن سنة 2015، التي احتل فيها المرتبة العاشرة.
وجاءت المملكة في المرتبة الأولى في شمال أفريقيا متقدمة على تونس، التي احتلت المرتبة الـ14، ومصر التي جاءت في المركز الـ17، والجزائر التي احتلت المرتبة الـ22.
وعلى الصعيد العالمي، احتلت ماليزيا المرتبة الأولى، تلتها الإمارات العربية المتحدة التي جاءت في المركز الثاني، متبوعة بتركيا التي احتلت المرتبة الثالثة متبوعة بإندونيسيا في المركز الرابع، ثم قطر في المرتبة الخامسة، متبوعة بالمملكة العربية السعودية.
يشار إلى أن «المؤشر العالمي للسياحة الإسلامية» يعتمد على معايير أساسية، مثل سهولة التواصل، عدد السياح المسلمين الذين زاروا البلدان المعنية بالتصنيف في سنة 2015، ومستوى الخدمات، والمرافق، وخيارات الإقامة.