الهيئة الشرعية توجه الورقة الصفراء لـ”أمنية بنك”

كشفت يومية "المساء"، أنه بناء على معطيات حصلت عليها أن البنك الإسلامي "أمنية بنك"، الذي تم إنشاؤه بشراكة بين مجموعة القرض العقاري والسياحي وبنك قطر الودلي الإسلامي، وشرع في العمل قبل حوالي شهر، تلقى تحذيرات شديدا من طرف الهيئة الشرعية المركزية المكلفة بالإشراف على القطاع، التي أكدت أن هذه المؤسسة البنكية التشاركية لا تتوفر على أي منتوج إسلامي.

الهيئة الشرعية توجه الورقة الصفراء لـ”أمنية بنك”

الأبناك التشاركية.. حلول تمويل بديلة طال انتظارها

هوية بريس – متابعة

كشفت يومية “المساء”، أنه بناء على معطيات حصلت عليها أن البنك الإسلامي “أمنية بنك”، الذي تم إنشاؤه بشراكة بين مجموعة القرض العقاري والسياحي وبنك قطر الودلي الإسلامي، وشرع في العمل قبل حوالي شهر، تلقى تحذيرات شديدا من طرف الهيئة الشرعية المركزية المكلفة بالإشراف على القطاع، التي أكدت أن هذه المؤسسة البنكية التشاركية لا تتوفر على أي منتوج إسلامي.
وحسب الصحيفة، فإن الهيئة الشرعية انتقدت بشدة الانطلاقة غير السليمة للبنوك الإسلامية، بعد عدم نجاح البنك المذكور في تحقيق الأهداف المرجوة من طرف المغاربة، كما عبرت عن استيائها من أن هذا البنك لم يتمكن من توفير إمكانية فتح حسابات مصرفية لزبنائه، وهو مايجعله غير مطابق للضوابط والشروط المعمول بها في القطاع.

Source: howiyapress.com

اترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *