الولايات المتحدة تحد من النشاط الدبلوماسي الصيني في الجامعات

واشنطن: أعلن وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، اليوم الأربعاء، أن كبار الدبلوماسيين الصينيين سيحتاجون إلى موافقة من الحكومة الأمريكية لزيارة حرم الجامعات

الولايات المتحدة تحد من النشاط الدبلوماسي الصيني في الجامعات

[wpcc-script type=”78f7c33f1e77c2556390b765-text/javascript”]

واشنطن: أعلن وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، اليوم الأربعاء، أن كبار الدبلوماسيين الصينيين سيحتاجون إلى موافقة من الحكومة الأمريكية لزيارة حرم الجامعات ولقاء أي مسؤولين محليين.

وقال بومبيو إن هذه الخطوة تهدف إلى تطبيق مبدأ المعاملة بالمثل، مشيرا إلى “عوائق كبيرة” تواجه الدبلوماسيين الأمريكيين في الصين، بما في ذلك ما يتعلق بعقد لقاءات مع أشخاص في الجامعات.

ويجب أن تحصل الفعاليات الدبلوماسية الصينية، بما في ذلك التجمعات الثقافية، التي يشارك فيها أكثر من 50 شخصا، على موافقة ما لم يتم عقدها في السفارات والقنصليات.

 وقال بومبيو إن كل الحسابات الحكومية الصينية على وسائل التواصل الاجتماعي ستحتاج أيضا إلى ذكر انتماءاتها على وجه التحديد.

(د ب أ)

Source: alghad.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *