تطورات “كورونا” حول العالم.. كوريا الجنوبية تسجل أقل إصابات يومية و42 حالة جديدة في الصين.. 14 وفاة في الأرجنتين

سول / بكين/ بوينس آيرس/الأناضول- (د ب أ)-  أعلنت السلطات الصحية الكورية الجنوبية اليوم الجمعة عن أقل عدد من الاصابات اليومية بفيروس كورونا المستجد خلال 50 يومًا.

وأعلن مركز مكافحة الأمراض والوقاية منها اليوم الجمعة أنه تم تأكيد اصابة 27  إصابة جديدة بمرض كوفيد 19 ما يرفع إجمالي عدد الإصابات في البلاد إلى10 آلاف و 450 حالة.

ويشار إلى أنه للمرة الأولى منذ 20 شباط/فبراير، انخفض عدد الإصابات الجديدة إلى أقل من .30 ولليوم الثاني على التوالي كانت الزيادة في عدد الاصابات أقل من 40 حالة.

وذكرت وكالة أنباء يونهاب أن مدينة دايجو، التي كانت مركز تفشي المرض في البلاد حتى الآن والتي شهدت 6 آلاف و807 حالات، لم تسجل أي إصابات جديدة لأول مرة.

كما تم تسجيل أربع حالات وفاة أخرى مرتبطة بالمرض، ما يرفع عدد الوفيات إلى 208 .

وتنظر العديد من الدول الآن إلى كوريا الجنوبية كنموذج لاحتواء الفيروس، والذي حققته سول من خلال الفحوصات الصارمة.

كما أعلنت السلطات الصحية في الصين اليوم الجمعة تسجيل 42 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد المسبب لمرض كوفيد- 19 اليوم الماضي، منها 38 قادمة من الخارج .

وذكرت مفوضية الصحة الوطنية فى تقرير يومى أنه تم الإبلاغ عن أربع حالات جديدة اصيبت محليا، ثلاث منها فى مقاطعة جوانجدونج وواحدة فى مقاطعة هيلونجيانج، وفقا لوكالة أنباء شينخوا الصينية.

وأضافت المفوضية أنه تم الإبلاغ عن حالة وفاة واحدة في مقاطعة هوبي يوم الخميس.

وسجلت الصين حتى الآن ما مجموعه 81907 حالة إصابة و 3336 حالة وفاة بسبب الفيروس.

وفي ذات السياق سجلت الأرجنتين 14 وفاة جديدة بفيروس كورونا المستجد(كوفيد-19)، خلال الـ24 ساعة المنقضية.

جاء ذلك بحسب بيان صادر عن وزارة الصحة الأرجنتينية، الخميس.

وأوضح البيان أنه بعد الحالات الجديدة بلغ إجمالي الوفيات بالفيروس في عموم البلاد 79 حالة، فيما ارتفعت الإصابات إلى 1894 بعد تسجيل 99 إصابة جديدة خلال 24 ساعة.

تجدر الإشارة إلى أن هناك حجر صحي مفروض على البلاد منذ 20 مارس/آذار الماضي وحتى الآن، ولا يخرج الناس إلا لتلبية احتياجاتهم الشخصية.

وكان رئيس البلاد، ألبرتو فيرنانديز، قد أعلن في وقت سابق أن الحجر الصحي الذي كان من المفترض أن ينتهي في 31 مارس، وتم تمديده حتى 12 أبريل/نيسان الجاري، من الممكن أن يتم تمديده مرة أخرى.

وسجلت أول إصابة بالفيروس في الأرجنتين يوم 3 مارس، فيما سجلت أول حالة وفاة في الثامن من الشهر نفسه.

تجدر الإشارة أن فيروس كورونا ظهر بمنطقة ووهان وسط الصين في ديسمبر/كانون أول العام الماضي، وتحول لجائحة انتشرت فيما يقرب من 200 دولة ومنطقة حول العالم.

واقترب عدد الإصابات بالفيروس في العالم أجمع من مليون و600 ألف إصابة، فيما تخطت الوفيات حاجز الـ95 ألف حالة.

Source: Raialyoum.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *