
من خلال هذا المقال يمكنكم الإطلاع على خاتمة للرفق للإذاعة المدرسية، يعد الرفق من أهم القيم الأخلاقية التي يجب أن تُغرس في نفس الإنسان منذ الصغر، وهي كلمة ترادف اللين والرحمة والإحسان، ولا تقتصر على التعامل مع البشر فحسب بل الحيوانات أيضًا، فضلاً عن كونها من القيم الأخلاقية التي حثنا عليها الإسلام،كما أنها صفة تحارب العنف والكراهية والضغينة بين أفراد المجتمع، وتعزز السلام والمحبة والتعاون بينهم.
وقد ضرب الرسول صلى الله عليه وسلم أعظم الأمثلة في الرفق، وقد تجلى ذلك في الدعوة إلى عبادة الله وحده، إذ قال المولى عز وجل في كتابه الكريم في سورة آل عمران (لَوْ كُنتَ فَظًّا غَلِيظَ الْقَلْبِ لَانفَضُّوا مِنْ حَوْلِكَ)، إذ أرسله الله لعباده كرحمة للعالمين، ومن خلال موسوعة نستعرض لكم مجموعة من أبرز فقرات خاتمة الإذاعة المدرسية عن الرفق.
خاتمة عن الرفق
الخاتمة الأولى
ها هو ينقضى الوقت سريعًا ونصل إلى فقرة خاتمة الإذاعة، وفي النهاية علينا أن نذكركم بأن الاقتداء بالنبي صلى الله عليه وسلم يكون من خلال اتباع صفاته، كان معكم الطالب (..)، ولكم مني جزيل الشكر، وشكرًا لكم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الخاتمة الثانية
والآن مع الفقرة الأخيرة للإذاعة المدرسية وهي فقرة الختام، ونتمنى أن تكونوا قد استفدتم من برنامجنا الإذاعي اليوم عن الرفق الذي يعد أساس المحبة والسلام بين الجميع، ونلقاكم غدًا بإذن الله في برنامج إذاعي جديد، شكرًا على حسن استماعكم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الخاتمة الثالثة
دائمًا ما يمر برنامجنا الإذاعي سريعًا فنحن الآن في فقرة الختام وفيه نختتم به بالحديث النبوي “إن الله رفيق يحب الرفق في الأمر كله”، إلى اللقاء غدًا في فقرات إذاعية جديدة ومميزة لكم، ونتمنى لكم التوفيق والنجاح في عامكم الدراسي، لكم مني خالص الشكر والتقدير.
الخاتمة الرابعة
والآن حان وقت الوداع ولكن علينا أن قبل أن نختتم إذاعتنا اليوم أن ندعو الله أن يرزقنا دائمًا اللين والرحمة في التعامل مع الجميع، فبالرفق ننبذ الكراهية وننشر السلام، وبمشيئة الله نلتقي غدًا في برنامج إذاعي يتضمن العديد من الفقرات المميزة، كان معكم الطالب (..)، تحت إشراف أ/..، شكرًا جزيلاً لكم.
