
خبير: السلطة وحماس وافقتا على مشروع الأردن لجعل هدنة غزة دائمة
قال الكاتب والمحلل السياسي عبد القادر النايل، اليوم الاثنين، إن "هناك رغبة فلسطينية وعربية جادة في التهدئة"، مشيرا إلى أن "مشروع الأردن بشأن هدنة دائمة قوبل... 24.05.2021, سبوتنيك عربي
Share your love
وأشار النايل في تصريح لـ”راديو سبوتنيك” إلى أن “الأوراق المصرية والأردنية قوية وضاغطة، لافتا إلى أن القضية تتعلق أيضا بواشنطن ومجلس الأمن والقوى العظمى”، ومؤكدا أن هناك رغبة حقيقية في المجتمع الدولي للتهدئة، وأن إسرائيل لن تستطيع أن تقاوم هذه المسارات الأساسية.
وبدأ وزير الخارجية المصري، سامح شكري، زيارة للعاصمة الأردنية عمان، لبحث سبل البناء على وقف إطلاق النار في غزة وتهدئة التوتر في الأراضي الفلسطينية وإحياء عملية السلام في الشرق الأوسط.
وذكرت وزارة الخارجية المصرية في بيان، إن شكري سيلتقي خلال الزيارة العاهل الأردني، الملك عبد الله الثاني، ونظيره الأردني أيمن الصفدي، لإجراء مباحثات “مُعمّقة” حول مستجدات المشهد الفلسطيني.

[wpcc-script type=”application/ld+json”][wpcc-script type=”application/ld+json”][wpcc-script type=”application/ld+json”]

