الجزائر- متابعات: اعترف مصطفى براف، رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية، بصعوبة مهمة الرياضيين الجزائريين في أولمبياد طوكيو 2020.
وضمن 14 رياضيا جزائريا تأهلهم حتى الآن للمشاركة في أولمبياد طوكيو، ويفترض أن يرتفع هذا العدد في الأسابيع والأشهر المقبلة، وفق موقع “كورة”.
وقال براف، في مؤتمر صحفي الإثنين، إنه لن يتحمل لا هو ولا اللجنة الأولمبية مسؤولية النتائج التي سيحققها الرياضيون الجزائريون في طوكيو، ملمحا إلى المسؤولية المباشرة لوزير الشباب والرياضة، رؤوف سليم برناوي.
ودخل برناوي، في صراع معلن مع اللجنة الأولمبية الجزائرية.
وأضاف براف “اللجنة الأولمبية قامت بواجبها على النحو الذي كان يجب أن تقوم به ويتعين على الأشخاص المسؤولين على هذه الوضعية أن يتحملوا مسؤوليتهم”.
وعبر عن أسفه لعدم تمكين الرياضيين الجزائريين من الاستفادة من 96 منحة أولمبية استعدادا للاستحقاقات المستقبلية، بسبب تدخل سلطة عليا في إشارة إلى وزارة الشباب والرياضة.
ودعا إلى لم الشمل والابتعاد عن الصراعات والخلافات لخدمة الرياضة الجزائرية، مؤكدا أن الترشح لمنصب رئيس اللجنة الأولمبية طموح مشروع يجب أن يقترن بالمرور على القنوات الشرعية.
Source: Raialyoum.com




