من آخر انبياء بني اسرائيل

تعرف على من آخر انبياء بني اسرائيل إلى البشر ، أصطفى الله جل شأنه عدداً من خلقه ليكونوا أنبياءه ورُسله إلى البشر في الأرض ويدعونهم إلى الهداية والإيمان

mosoah

من آخر انبياء بني اسرائيل

تعرف على من آخر انبياء بني اسرائيل إلى البشر ، أصطفى الله جل شأنه عدداً من خلقه ليكونوا أنبياءه ورُسله إلى البشر في الأرض ويدعونهم إلى الهداية والإيمان بالله عز وجل وطريق الصلاح، ويُمكن التفرقة ما بين النبي والرسول ـ عليهم السلام ـ بأن النبي هو من أوحى الله له بشريعة سابقة ليُذكر  قومه ويُجدد علمهم بهذه الشريعة بينما الرسول هو من أوحى الله إليه بشرع لا يعلمه الناس قبلاً ليقوم بتبليغه إليهم.

ومن مُقتضيات التوحيد والإيمان بالله تعالى أن يكون المرء مؤمناً ومُصدقاً بكل نبي ورسول أرسله الله إلى البشر، فجميعهم عليهم السلام قد أدوا مهمتهم الربانية على أتم وجه وبلغوا رسالات ربهم إلى الناس، وقد أخبرنا الله سبحانه وتعالى في كتابه العزيز بأسماء بعض من أنبياءه ورسله بينما استأثر لنفسه بأسماء الآخرين في علم الغيب لديه.

وللتعرف على من كان آخر أنبياء الله إلى قوم بني إسرائيل تابعونا في السطور التالية من موسوعة.

من آخر انبياء بني اسرائيل

كان آخر أنبياء الله إلى قوم بني إسرائيل هو نبي الله عيسى بن مريم العذراء ـ عليه السلام ـ والذي بعثه الله إلى قوم بني إسرائيل برسالة التوراة استكمالاً لما جاء به نبي الله موسى ـ عليه السلام ـ وقد كان كتابه السماوي هو الإنجيل.

وقد أمده الله ـ عز وجل ـ بالعديد من المعجزات لتكون دليلاً قاطعاً على صدق نبوءته، ومن أبرز المعجزات التي أتى بها نبي الله عيسى:

  • كان يصنع مجسمات من الطين على هيئة الطيور وينفخ فيها بإذن ربه لتكون طيراً حياً بقدرة الله ـ عز وجل .
  • كان عيسى ـ عليه السلام يمسح بيده على الأكمة أو الأبرص فيُشفى من مرضه بقدرة الله.
  • كان قادراً على إحياء الموتي، ولديه القدرة على إخبار الناس بما يوجد في بيوتهم من مأكولات ومتاع وغيرها، بالإضافة إلى العديد من المعجزات التي أيجه الله بها أمام قومه بني إسرائيل.

موقف المسلمين من الإيمان بنبي الله عيسى ـ عليه السلام ـ :

يؤمن المسلمين بكل أنبياء ورُسل الله عز وجل الذين أرسلهم لهداية عباده إلى طريق الحق والصلاح وذلك وفقاً لما أنزله الله عز وجل في كتابه العزيز وأخبرنا به نبينا محمد ـ عليه الصلاة والسلام والذي يتمثل في النقاط التالية:

  • نبي الله عيسى اُرسل بالحق لهداية قومه بني إسرائيل إلى شريعة الإيمان والتوحيد بالله تعالى.
  • الإيمان الكامل بما جاء به من مُعجزات أيده الله بها أمام قومه من بني إسرائيل.
  • الاعتقاد بأن سيدنا عيسى قد جاء بشريعة الحق التي تُحلل ما حرمه الله عز وجل على قوم بني إسرائيل.
  • عدم الإيمان بأن عيسى بن مريم ـ عليه السلام ابن الله أو ابن الإله أو إلهاً فلا إله إلا الله عز وجل.
  • الإيمان بأن عيسى قد وُلد للسيدة مريم العذراء عليها السلام دون أب بقدرة الله عز وجل.
  • الإيمان بأن عيسى ـ عليه السلام ـ جاء ليكون مُبشراً برسالة الإسلام ووجود رسول الله محمد ـ صلى الله عليه وسلم.

لنكون بذلك قد عرضنا لكم هو من آخر أنبياء الله إلى قوم بني إسرائيل، وللمزيد من المعلومات تابعونا في الموسوعة العربية الشاملة.

Source: mosoah.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *