مواطن تطواني يعتزم بدء أداء صلاة الجمعة في سبتة المحتلة بعد حملة توقيف الخطباء المميزين بتطوان

هوية بريس – عبد الله المصمودي
“بعد توقيف كثير من الخطباء في مدينة تطوان واستبدالهم بمن لا يحسن القراءة من ورقة الخطبة.. فإنني أفكر أن أذهب كل يوم جمعة إلى مدينة سبتة للاستماع لخطبة جمعة نافعة مصدرها: كتاب الله وسنة رسول الله صلى الله عليه وسلم، وحيث المساجد لنشر العلم وليست لأغراض سياسية ودنيوية”.
هكذا بدأ أحد المواطنين التطوانيين تدوينته على حسابه في “فيسبوك”، وعن السبب قال: “وأما في تطوان فتوقيف الخطباء تجاوز كل الحدود”، وأضاف باستياء “والدور على الباقي من الخطباء…! لأن هذا التوقيف يتم بخطة مدروسة…!!!”.
وأضاف (رضوان بن عبد السلام) مؤكدا ومستنكرا “وسيأتي يوم يتم فيه توقيف جميع الخطباء واستبدالهم بالفنانين، فتدخل إلى المسجد فتجد سعد المجرد فوق المنبر يغني ويخاطب وزارة الأوقاف: نتي باغية واحد، يكون دمو بارد، ساكت ديما جامد، تغلطي مايدويش…!!”.
يشار إلى أن مدينة تطوان شهدت توقيف عدد من الخطباء المميزين قبل على رأسهم العلامة محمد بوخبزة، والأساتذة: طارق الحمودي وعبد الصمد وفؤاد الدكداكي والمحجوب بلفقيه، وآخرهم قبل أزيد من أسبوع د. إدريس العلمي.
Source: howiyapress.com