خالد الخطاطبة

عمان- نتواصل مع القراء في زاوية “أخبار النجوم” لنقدم لهم هذه الطائفة الخفيفة والمنوعة من آخر أخبار نجومهم المفضلين، إضافة إلى ما يحدث خلف الكواليس.
3 لاعبين بالرمثا تلقوا عروضا خارجية
كشف المدير الفني لفريق الرمثا لكرة القدم جمال محمود، عن 3 عروض خارجية للاعبيه حمزة الدردور ومحمد أبو زريق ومهند خيرالله، لافتا إلى أن بعض هذه العروض لا تليق بنجومية هؤلاء اللاعبين.
وأشار محمود في تصريح لـ”الغد”: نحن كجهاز فني رفضنا تلك العروض لأسباب فنية، وأن الجهاز الفني لن يقف في طريق استفادة النادي واللاعب من هذه العروض، وبالتالي فإن الرفض جاء فنيا، مع اعطاء الإدارة واللاعب الخيار في حال وجدوا أن ذلك يصب في مصلحة اللاعب والنادي. وأكد محمود ان الرفض الفني جاء كون الرمثا في هذا الموسم يخطط للألقاب، والصعود إلى منصات التتويج، وهو يحتاج إلى نجومه إذا ما اراد تحقيق الهدف المنشود.
وكشف محمود عن لقاء عقد مساء يوم أمس مع الإدارة، لبحث موضوع تحديد سقف التعاقدات، ومسألة رفع عقوبة الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، حيث يعتبر هذا الأمر مهما جدا لرسم خريطة الطريق للفريق، معتبرا أن اجتماعه مع الإدارة سيترتب عليه العديد من الخطوات وفق نتائج الاجتماع.
عدنان حمد اعتذر للفيصلي ورشح عبدالقادر
كشفت المعلومات الواردة، أن النادي الفيصلي، وقبل دخوله في مفاوضات مع المدرب السوري حسام السيد، اجرى اتصالا مع المدرب العراقي عدنان حمد المتواجد حاليا في قطر، لاستمزاج رأيه في إمكانية تدريب الفريق خلال الموسم الكروي المقبل.
عدنان حمد أكد اعتزازه بسعي فريق بحجم الفيصلي للتعاقد معه مجددا، ولكنه اعتذر عن عدم القبول بهذه المهمة، كونه أعلن أنه لن يدرب أيا من الأندية في الأردن، وفي حال قرر للعودة للتدريب فلن يدرب سوى المنتخب الوطني.
حمد رشح المدرب الوطني أحمد عبدالقادر، معتبرا أنه يعتبر من المدربين المتميزين، ويملك المؤهلات التي ترشحه للنجاح مع الفيصلي في ظل ما يملكه من فكر فني، وخبرة طويلة في هذا المجال.
يشار إلى أن الفيصلي توجه للدخول في مفاوضات مع المدرب السوري حسام السيد، حيث أعلن الفيصلي أنه بدأ باستصدار التأشيرة للمدرب السوري وجهازه المعاون، تمهيدا للحضور إلى عمان، ووضع اللمسات الأخيرة على العقد.
مرجان يتلقى عرضا من الرفاع الشرقي البحريني
تلقى اللاعب سعيد مرجان، عرضا للعب في فريق الرفاع الشرقي البحريني لكرة القدم، خلال الفترة المقبلة.
مرجان الذي لعب في الموسم الماضي في صفوف فريق معان، بدأ بإجراءات الحصول على المخالصة الرسمية، أملا في نجاح الاحتراف في حال تم الاتفاق على كامل التفاصيل.
وأكد مرجان في تصريح لـ”الغد” تلقيه عرضا من الرفاع الشرقي، وأنه سيغادر إلى المنامة خلال اليومين المقبلين، لتوقيع العقد هناك.
العلاونة الاقرب لقيادة الجليل بدوري المحترفين
توصل نادي الجليل أول من أمس، لاتفاق مبدئي مع المدير الفني لفريق الكرة حسين علاونة وجهازه المعاون، على تجديد العقد خلال الموسم المقبل الذي صعد فيه الفريق لمصاف أندية المحترفين.
والتقت إدارة النادي مع العلاونة ورفاقه، حيث عرض النادي تجديد العقد مع صاحب الإنجاز، وهو ما لقي ترحيبا من المدرب، بانتظار التوقيع الرسمي قريبا.
الإدارة التي أعلنت حل الجهاز الفني، عقب انتهاء الدوري، شكلت لجنة لكرة القدم برئاسة باسل
أبو حسان، كما شكلت لجنة للتعاقدات.
ويستعد نادي الجليل للإعلان رسميا عن المدير الفني الذي يقود الفريق بدوري المحترفين، حيث يعتبر العلاونة الأقرب وفق الحديث الذي جرى بينه وبين الإدارة أول من أمس. ونجح العلاونة ومساعده ياسر العمري ومدرب حراس المرمى عمر دويكات، في قيادة فريق الجليل للفوز بلقب دوري الدرجة الأولى، وبالتالي الصعود لدوري المحترفين.
خير يلتقي النبر ومصطفى لاقناعهما بالعودة
التقى رئيس نادي شباب الأردن سليم خير، مع اللاعبين يوسف النبر ومحمد مصطفى، للدخول معهما في مفاوضات لاعادتهما للعب في صفوف الفريق في الموسم المقبل، بعد انتهاء عقديهما مع فريق السلط.
وسبق للنبر ومصطفى أن لعبا في صفوف شباب الأردن في الموسم قبل الماضي، قبل أن ينتقلا لصفوف فريق السلط. ووفق المعلومات فإن مفاوضات خير ومصطفى، قطعت شوطا جيدا باتجاه التجديد، فيما تحتاج المفاوضات مع النبر لمزيد من الوقت، في ظل بعض الطلبات التي عرضها يوسف، والتي لم تحظ بموافقة شباب الأردن.
وينتظر أن تشهد الأيام القليلة المقبلة مزيدا من المفاوضات، تمهيدا لحسم وجهة اللاعبين اللذين لا يملكان الرغبة في الاستمرار مع فريق السلط.
القدرات البدنية للاعب الأردني في اختبار حقيقي
أكد مدربون محليون، أن مشاركة الوحدات في دوري أبطال آسيا لكرة القدم، تشكل اختبارا حقيقيا لقدرات اللاعب الأردني خاصة في الجانب البدني، كون الوحدات سيخوض 6 مباريات قوية في حوالي أسبوعين، وهو ما لم يعتد عليه اللاعب الأردني نهائيا.
ولفت المدربون أنه من الصعب مشاهدة تشكيلة ثابتة لفريق الوحدات في المباريات الستة التي تبدأ يوم 14 نيسان (ابريل) المقبل، وتختتم يوم 29 من نفس الشهر، حيث سيلتقي الوحدات فرق السد القطري والنصر السعودي و(فولاذ الإيراني أو العين الإماراتي) ذهابا وايابا في تلك الفترة القصيرة والمحددة، حيث من الصعب أن تجد لاعبا قادرا على خوض تلك المباريات القوية بنفس المستوى، لأن اللاعب الأردني لم يعتد على مثل هذا الحمل التنافسي. وتمنى المدربون أن تتاح الفرصة لفريق الوحدات لخوض فترة اعداد نموذجية، تساعد المدير الفني عبدالله ابو زمع على اعداد الفريق بشكل يليق بقوة هذه المشاركة.
الحديد يتحدث عن عقده مع الوحدة السعودي
أكد المدرب محمود الحديد، توقيعه رسميا على كشوفات نادي الوحدة السعودي، للعمل مدربا عاما للفريق إلى جانب المدير الفني البرتغالي الذي يتولى تدريب الفريق منذ فترة.
وأشار الحديد الذي اشرف في الموسم الماضي على تدريب فريق شباب الأردن، أن المفاوضات معه امتدت لفترة طويلة، قبل أن تنتهي يوم السبت، حيث وقع إلكترونيا على كشوفات فريق الوحدة الذي يلعب في مصاف أندية المحترفين السعودي.
وأضاف: فريق الوحدة يضم جهازا فنيا برتغاليا، ولكن دون نتائج تلبي الطموح، بسبب نقص في بعض التفاصيل الفنية، خاصة فيما يتعلق بالحاجة لقراءة جيدة للمباريات، مع دفع النادي للبحث عن مدرب عام جديد، لتنجح مفاوضاتي معهم.
وقال: اجريت فحص كورونا أول من أمس، تمهيدا للمغادرة في اليوم التالي، متمنيا أن يوفق في عكس صورة حضارية عن المدرب الأردني الذي يملك أعلى المؤهلات.
واعتبر الحديد الحاصل على دورة التدريب الدولية “البرو”، أن العمل في دوري المحترفين السعودي، يعد مكسبا كبيرا له، في ظل قوة الدوري، ما ينعكس إيجابا عليه.
الجوابرة يطلب من الوحدات زيادة على العقد
طلب لاعب فريق الوحدات لكرة القدم ابراهيم جوابرة، زيادة 40 % على قيمة العقد، كشرط للموافقة على تجديد العقد للاستمرار مع الفريق في المرحلة المقبلة.
ووفق المعلومات فإن وكيل أعمال اللاعب، طلب من الوحدات زيادة تصل إلى 40 % على قيمة عقده السابق، للاستمرار في اللعب مع الفريق الذي يستعد للظهور التاريخي في دوري أبطال آسيا.
وتشير المعلومات أن نادي الوحدات الذي يرغب في تجديد عقد الجوابرة، دخل في مفاوضات لتوقيع اللاعب، ولكنه لن يكون قادرا على تلبية مطالب اللاعب المالية، بسبب الضائقة المالية التي يعاني منها النادي.
ووفق الأنباء فإن الوحدات سيحاول اقناع اللاعب بتخفيض قيمة مطالبه، تمهيدا لتجديد العقد رسميا، بانتظار ما ستسفر عنه المفاوضات.
يشار إلى أن الوحدات توصل لاتفاق مع محمد الدميري لتجديد عقده، كما تواصل النادي أمس مع أحمد سمير المتواجد في دبي مع المنتخب، حيث أعلن سمير موافقته على التجديد، بانتظار الموافقة الرسمية للاعب يزن عرب الذي ابدى موافقة مبدئية، مفضلا فقط التريث أملا في عروض خارجية.
صوقار يبدأ اللعب بالدرجة الثانية بالإمارات
بدأ اللاعب شامل صوقار، مشوار اللعب في الدرجة الثانية بالإمارات، بعد أن انضم لفريق يسمى “الليغا”.
ويشارك في دوري الدرجة الثانية الإماراتي، مجموعة من الفرق والأكاديميات، التي تتنافس على الفوز باللقب.
صوقار الذي تولى عمله مديرا في الأكاديمية، انضم ايضا لفريقها الكروي للعب في دوري الدرجة الثانية، حيث شارك حتى الآن في مباراتين، كان أخرها أول من أمس.
وسبق وان احترف شامل في الدوري العماني والدوري اللبناني، كما لعب في عدة أندية محلية بدوري المحترفين، قبل أن يغادر إلى الإمارات للعمل واللعب.
الجزيرة: تأجيل الشكاوى أو اغلاق النادي
كشفت الهيئة المؤقتة لنادي الجزيرة، عن توجيه خطابات لاتحاد كرة القدم، لطلب تأجيل المطالبات المالية المترتبة على النادي حتى الموسم الكروي 2022، إضافة إلى توجيه خطابات للاعبين المشتكين، لترحيل مطالباتهم حتى الموسم 2022 ايضا.
وأكد نائب رئيس الهيئة المؤقتة في الجزيرة محمود الكيلاني، أن الأوضاع المالية في الجزيرة وصلت حد “المأساوية”، ما يدفعنا لمخاطبة اتحاد الكرة واللاعبين خلال الساعات المقبلة، لطلب تأجيل الشكاوى.
وأضاف في تصريح لـ”الغد”: سنخاطب لاعبين أمثال أحمد عبدالستار وفراس شلباية وغيرهم من المشتكين، لتأجيل مطالباتهم لحين معالجة هذه الأزمة. وأضاف: إذا بقي الوضع على ما هو عليه، فإنه لا مفر من اغلاق النادي الذي يعاني أزمة مالية غير مسبوقة.
السلط يتفق مع الرازم
تعاقد نادي السلط مع لاعب فريق شباب الأردن السابق محمد الرازم، الذي وقع على كشوفات النادي، بعد أن حصل على جزء من قيمة العقد.
وتوصل السلط لاتفاق مع الرازم قبل عدة أيام، حيث جرت عملية التوقيع، دون رغبة النادي في الإعلان عن الصفقة، لحين اتمام عمليات تعاقد جديدة، لإعلان جماعي عن الصفقات.
ويواصل السلط مفاوضاته، للتعاقد مع عدد من اللاعبين الذين اختارهم المدير الفني جمال أبو عابد أمثال ورد البري، الباحث عن فريق قادر على مشاركة آسيوية فاعلة.
تخفيض رواتب الجهاز الفني لفريق محترف
علمت “الغد” أن إدارة أحد أندية المحترفين، توصلت لاتفاق مع الجهاز الفني على تخفيض رواتب المدربين في الفريق، وذلك بسبب الظروف المالية الصعبة التي تمر بها الأندية.
ووفق المعلومات فإن العلاقة الطيبة بين الإدارة والجهاز الفني، دفعت جميع المدربين في الجهاز على الموافقة على تخفيض رواتبهم، كما طال التخفيض ايضا عقود أغلب اللاعبين الذين انتهت عقودهم، قبل الاتفاق على التجديد معهم.
الزواهرة يواصل تحضيراته لافتتاح “كافيه” ومطعم
يواصل نجم فريق الفيصلي لكرة القدم ابراهيم الزواهرة، تحضيراته لافتتاح مشروعه التجاري الجديد، المتمثل في “مطعم وكافيه”.
وبدأ الزواهرة وضع اللمسات الأخيرة على المشروع التجاري الجديد الذي يقع في مدينة الزرقاء، بانتظار استكمال العمل، تمهيدا لتحديد موعد الافتتاح الذي سيدعو عليه الزواهرة، عددا من نجوم كرة القدم المحلية.
ويعتبر هذا المشروع هو الثاني للزواهرة، الذي سبق وأن افتتح في مدينة الزرقاء ايضا، محلا للألعاب الإلكترونية.
يشار إلى أن الزواهرة يرتبط حاليا بعقد مع الفيصلي، يمتد حتى نهاية الموسم الكروي المقبل.
كواليس النجوم
* أحد أندية المحترفين لكرة القدم، شكا من “الكولسات” التي يشهدها معسكر المنتخب الوطني في دبي، بشأن المفاوضات مع لاعبين لاقناعهم بالانتقال إلى أندية أخرى.. مسؤول في أحد الأندية أكد لـ”الغد” أن أحد لاعبيه في المنتخب، تلقى عرضا من ناد محلي منافس، رغم أن هذا اللاعب مرتبط مع ناديه حتى الموسم المقبل.. المسؤول أكد ايضا أن بعض الأندية تستخدم لاعبيها في المنتخب لاقناع زملاء لهم بالانتقال إلى ناديهم، معتبرا أن هذا الأسلوب لا يعد مقبولا، ولا يخدم العلاقة بين الأندية، متمنيا على إدارة المنتخب الطلب من اللاعبين عدم الحديث في الانتقالات اثناء تجمع المنتخب الوطني.
* أكثر من لاعب توجه إلى اتحاد كرة القدم، لتقديم شكوى ضد ناديه، ليتفاجأ بصعوبة الدخول إلى مقر الاتحاد، بسبب اغلاق الباب الرئيسي للاتحاد.. اللاعبون ينتظرون طويلا أمام بوابة الاتحاد، بسبب الإجراءات التي اعتبروها معقدة.. أحد اللاعبين القادم من منطقة بعيدة، تفاجأ بالاتحاد يبلغه بتقديم الشكوى عبر الإيميل دون الحاجة للحضور إلى الاتحاد.
* لاعبو فريق سحاب لكرة القدم، بدأوا بالسؤال عن مصير الـ400 دينار لكل لاعب، التي وعدوا فيها قبل مباراتهم الحاسمة أمام الحسين إربد، والتي ساهمت في انقاذهم من الهبوط بعد تحقيق الفوز.. اللاعبون أكدوا أن الإدارة وقبل المباراة الحاسمة، وعدتهم بهذا المبلغ، بحضور المدرب اسلام ذيابات.
* لاعب فريق الرمثا لكرة القدم مصعب اللحام، عاد إلى عمان، بعد انهاء فترة التأهيل التي قضاها في مركز سبيتار الطبي بقطر.. اللحام بات جاهزا للالتحاق بتدريبات الفريق، استعدادا للموسم الكروي المقبل.
* فرق الفيصلي والسلط وشباب العقبة، خاطبت نادي الصريح، لمحاولة الفوز باللاعب مجدي العطار الذي برز بشكل ملفت مع الصريح خلال منافسات دوري المحترفين في الموسم الماضي.. المعلومات تفيد أن نادي الصريح طلب مبلغا ماليا كبيرا يفوق امكانات شباب العقبة، ما يجعل المنافسة بين الفيصلي والسلط للفوز باللاعب، في حال لم يدخل طرف ثالث على المفاوضات.
* نادي شباب العقبة لكرة القدم، اقترب من التجديد رسميا لحارس المرمى حماد الأسمر، وقائد الفريق طارق القماز، بانتظار مزيد من الاتفاقات خلال الأسبوع الحالي.
* إدارة نادي ذات راس، حرصت على زيارة لاعب الفريق أنس العواسا في منزله، للاطمئنان على إصابته في المباراة الأخيرة أمام الجليل والتي تمثلت في كسر بالكاحل، استدعت وضع القدم في الجبس.. ذات راس ودع المحترف المصري أحمد حجاج، الذي بكى بحرقة بعد التعادل الأخير أمام الجليل، واضاع الصعود لدوري المحترفين بفارق نقطة عن البقعة.
* السلط طلب من الوحدات تمديد اعارة اللاعب أدهم القرشي، لمواصلة اللعب في الموسم الكروي المقبل.
* موقع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، طرح سؤالا حول الفريق المفضل في فرق المجموعة الرابعة بدوري أبطال آسيا.. نتائج التصويت منحت السد المركز الأول بنسبة 59 %، والنصر السعودي 22 %، ثم الوحدات 19 %.
* مدربون يعملون خارج اتحاد كرة القدم، تمنوا منع ازدواجية عمل المدربين في المنتخبات الوطنية، بحيث يمنع أي مدرب من العمل مع منتخبين في نفس الوقت، كون ذلك لا يخدم المنتخبات، ويشتت المدربين.
* المنتخب الرديف “الأولمبي” لكرة القدم، أنهى يوم أمس معسكره التدريبي الذي استمر لحوالي عشرة أيام، تخلله اجراء مباراتين وديتين أمام فريق الحرس الملكي.