مستشار من العدالة والتنمية يطالب بإطلاق أسماء “ضحايا 16 ماي” على “أزقة بتمارة”

طالب عبد الواحد النقاز، المستشار بجماعة تمارة عن حزب العدالة و التنمية،

مستشار من العدالة والتنمية يطالب بإطلاق أسماء “ضحايا 16 ماي” على “أزقة بتمارة”

هوية بريس – عابد عبد المنعم

طالب عبد الواحد النقاز، المستشار بجماعة تمارة عن حزب العدالة و التنمية، من رئيس المجلس الجماعي لتمارة بإدراج نقطة في جدول أعمال الدورة المقبلة للمجلس تحت عنوان : “تغيير أزقة حي المنصور الذهبي و بعض الأحياء”.

عبد الواحد النقاز اقترح تغيير أسماء الأزقة التي أتارث جدلا بأسماء ضحايا الاعتداء الإرهابي الذي تعرضت له مدينة الدارالبيضاء خلال 16 ماي 2003.

تجدر الإشارة إلى أن موح رجدالي، رئيس مجلس جماعة تمارة، سبق وصرح بأن إن الصور والعناوين التي تم الترويج لها بخصوص أسماء أزقة المدينة لا تعكس الحقيقة، مشددا على أن المصادقة على جميع الأسماء تمت بإجماع المجلس، أغلبية ومعارضة.

[wpcc-iframe width=”640″ height=”360″ src=”https://www.youtube.com/embed/dD9p2uSRKSU?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen]

وأكد رجدالي، في توضيح مصور نشر بالصفحة الفيسبوكية لمجلس الجماعة، أن تسمية الأزقة يعود إلى سنة 2002، وهي الفترة التي شهدت فيها المدينة طفرة تنموية كبيرة، دعت الساكنة إلى المطالبة بوضع عناوين للأزقة والشوارع، ولذلك، يتابع المتحدث ذاته، قام المجلس بتقسيم المدينة إلى 22 حيا، ضمت مئات الأزقة، وتمت تسميتها في ظرف وجيز، وبالإجماع، أغلبية ومعارضة.

Source: howiyapress.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *