الصحاف لـ”سبوتنيك”: وزير خارجية فلسطين يصل إلى بغداد

وصل وزير الخارجية الفلسطيني، اليوم الأحد 23 مايو/أيار، إلى العاصمة العراقية بغداد، في زيارة رسمية. 23.05.2021, سبوتنيك عربي

وأكد المتحدث باسم وزارة الخارجية العراقية، أحمد الصحاف، في تصريح لـ”سبوتنيك”، ظهر اليوم، أن وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي وصل إلى بغداد.

وأضاف الصحاف أن المالكي سيلتقي رؤساء الرئاسات الثلاث، وضمن اجتماع عمل يجمعهما سيلتقي بوزير الخارجية العراقية، فؤاد حسين.

وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي في موسكو، روسيا 3 فبراير 2021 - سبوتنيك عربي, 1920, 23.05.2021[wpcc-script type=”application/ld+json”][wpcc-script type=”application/ld+json”][wpcc-script type=”application/ld+json”]

الأردن وفلسطين يطالبان المجتمع الدولي بهذا الأمر
ورحبت الحكومة العراقية، حسب بيان للخارجية يوم أمس السبت، بالتوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار والهجمات على المواطنين  الفلسطينيين، مشيدة بالمساعي العربية والدولية لتحقيق ذلك، سيما المساعي التي قدمتها جمهورية مصر العربية.

وقالت الخارجية: “إن المواقف الشجاعة  للشعب الفلسطيني وهو يدافع عن أرضه ومقدّساتِه، كانت ولا تزال عنوان تضامننا ووقوفنا المبدئي تجاه القضيّة الفلسطينية”.

وأكدت الحكومة العراقية على ضرورة التوصل لحل عادل وشامل لهذه القضية المحورية، والترحم على أرواح الشهداء الذين قضوا في هذه المسيرة، داعية للجرحى بالشفاء العاجل.

Source: sputniknews.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *