طهران -(د ب أ)- وجه الرئيس الإيراني حسن روحاني اليوم الأحد ببدء استئناف الأنشطة الاقتصادية قليلة المخاطر يوم السبت القادم 11 نيسان/أبريل في المحافظات، على أن تستأنف في طهران في السبت الذي يليه.
ونقلت وكالة “فارس” الإيرانية عن روحاني القول، خلال اجتماع اللجنة الوطنية لمكافحة فيروس كورونا اليوم، إن الأنشطة الاقتصادية قليلة المخاطر يمكنها استئناف عملها بدءا من السبت القادم مع الالتزام بالبروتوكولات الصحية والطبية، إلا أنه شدد على أن الأنشطة الاقتصادية ذات المخاطر العالية لن تستأنف قبل 19 نيسان/أبريل.
وأوضح أن حركة النقل داخل المحافظات ممكنة، إلا أنها محظورة بين المحافظات في الوقت الحاضر، كاشفا أنه سيتم إتاحة حرية التنقل بين المحافظات بداية من 18 نيسان/أبريل.
وقال إن “استئناف الأنشطة في المجتمع ستجري بصورة تدريجية”.
ووفقا لأحدث البيانات، الصادرة أمس، فقد سجلت إيران 3452 حالة وفاة من جراء فيروس كورونا، إلى جانب نحو 56 ألف حالة إصابة.
.
Source: Raialyoum.com


