بالصور.. فندق وسط نهر جليدي على شكل سفينة فضائية

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أنه من المنتظر افتتاح فندق "Svart" العائم المستوحى تصميمه من سفينة فضائية في "أركتيك سيركل"

كشفت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، أنه من المنتظر افتتاح فندق “Svart” العائم المستوحى تصميمه من سفينة فضائية في “أركتيك سيركل” شمال النرويج بحلول عام 2021، وستكون مُحاطًا بالنجوم في هذا الفندق المُصمم على غرار سفينة فضائية، حيث يمكنك التنزه في الدائرة القطبية الشمالية.

تظهر الصور التي نشرتها الصحيفة البريطانية وقوع الفندق وسط الطبيعة الخلابة عند نهر “سفارتيسن”، وهو ثاني أكبر نهر جليدي في النرويج، وسيتم تعيينه فوق المياه على ركائز ضخمة وقام المهندسون المعماريون بتصميم هيكل غير عادي يستخدم طاقة أقل بنسبة 85 في المائة من الفنادق العادية، كما أن الخشب سيستخدم في بناء بعض أجزائه بدلا من الخرسانة والصلب لبناء نزل على شكل حلقة وعلاوة على ذلك، سيتم تثبيت ألواح شمسية أعلى الفندق من أجل توليد الكهرباء عند سطوع الشمس وقد تم تصميم جدران المبنى الصديق للبيئة بشكل استراتيجي بشكل يوفر العزلة في فصل الشتاء ويتيح التهوية في فصل الصيف.وسوف يتم تزويد الفندق ببئر حراري، لذلك سيتم تشغيل المياه الساخنة بشكل طبيعي في جميع أنحاء الفندق.

أما عن أثاثه، فسوف يكون مُصنعا بالكامل من مواد طبيعية أو مواد أعيد تدويرها، ووفقا للصحيفة فقد “صممه مهندسون من شركة في أوسلو، ويقول هوتل نيوز ناو، إن الطاقة هي ثاني أكبر فئة للإنفاق بالفنادق بعد التوظيف، ووفقا لدراسة أجراها فندق هوتل إنرجي سولوتيونس في عام 2011، فإن الطاقة هي ثاني أكبر فئة إنفاق للفنادق بعد التوظيف.

وكشف تحليل الشركة أن الطاقة في الفنادق تستهلك بشكل رئيسي من قبل تنظيم درجة الحرارة، والتي تشمل التدفئة والماء الساخن وتكييف الهواء، وقد تم تصميم فندق Svart من قبل فريق من شركة الهندسة المعمارية “Snohetta” مقرها أوسلو سنويتا وتعليقا على فكرة التصميم الجديد، قال المؤسس المشارك لشركة “سنويتا” كيتيل ترادال ثورسن: “إن البناء في مثل هذه البيئة الثمينة يأتي مع بعض الالتزامات الواضحة من حيث الحفاظ على الجمال الطبيعي والحيوانات والنباتات في الموقع، وأضاف: “كان من المهم بالنسبة لنا تصميم مبنى مستدام من شأنه أن يترك بصمة بيئية ايجابية على هذه الطبيعة الشمالية الجميلة”.

“بناء فندق الطاقة النظيفة والمنخفضة الأثر هو عامل أساسي لخلق وجهة سياحية مستدامة تحترم ميزات فريدة للموقع. والأنواع النباتية النادرة، والمياه النظيفة والجليد الأزرق من نهر سفارتيسن. ”

وقع الفندق في الدائرة القطبية الشمالية في منطقة لم تُمس من قبل، وسوف يوفر للزوار فرصة مثالية لرؤية النجوم الشمالية والمذهلة، فيما تشمل الأنشطة الأخرى في الهواء الطلق المشي لمسافات طويلة والتجديف وركوب الدراجات الجبلية.

Scheduled for a 2021 opening, hotel Svart will sit in a breathtaking location at the foot of Svartisen - Norway's second largest glacier. Pictured above, a computer rendering showing an aerial view of the finished design

The walls of the building have been strategically designed to insulate in the winter and allow for ventilation in the summer

The hotel will be rigged up to a geothermal well, so naturally heated water will run throughout

Along with being eco-friendly, another draw for visitors will be the hotel's location. Situated just above the Arctic Circle in a remote patch of untouched countryside, stays at Svart will provide the perfect opportunity to see the ethereal Northern Lights

The hotel is set to offer various outdoors activities including hiking, kayaking and mountain biking

 

Source: Tamol.om

اترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *