الخبير الاقتصادي الصادق جبنون..على تونس استغلال الفرصة لتغيير المنوال الاقتصادي

أفاد الخبير الاقتصادي الصادق جبنون في تصريح لـ»الشروق» أن المقصود بالمنوال الاقتصادي البنية المعتمدة لاقتصاد اي دولة، مضيفا بأن الجائحة العالمية لكورونا اعادت توزيع الاوراق بين الاقطاب الاقتصادية وكذلك القطاعات  دافعة الى ضرورة تغيير المنوال الاقتصادي في بلادنا.
واوضح المتحدث ان منوالنا الاقتصادي يعتمد على اليد العاملة الرخيصة وعلى الخدمات والسياحة وبعض الصناعات المعملية ويهمش القطاع الفلاحي الذي يمثل 10 بالمائة من الناتج الداخلي الخام وهو مدعو الى التغيير خاصة وانه حقق خسائر اقل بكثير مما حصل في البلدات الكبرى.

أفاد الخبير الاقتصادي الصادق جبنون في تصريح لـ»الشروق» أن المقصود بالمنوال الاقتصادي البنية المعتمدة لاقتصاد اي دولة، مضيفا بأن الجائحة العالمية لكورونا اعادت توزيع الاوراق بين الاقطاب الاقتصادية وكذلك القطاعات دافعة الى ضرورة تغيير المنوال الاقتصادي في بلادنا.
واوضح المتحدث ان منوالنا الاقتصادي يعتمد على اليد العاملة الرخيصة وعلى الخدمات …

التفاصيل تقرؤونها في النسخة الورقية للشروق – تاريخ النشر : 2020/05/01

Source: Alchourouk.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *