فيديو خطير.. ناشط أمازيغي يحمل السلاح رافضا “الهوية العربية” كما يحرض ضد د.أحمد ويحمان

ظهر الناشط الأمازيغي الريفي رشيد زناي، في صور نشرها على حسابه في فيسبوك، وهو يحمل بندقية متطورة، ويحرض على ما يصفه بالهوية العروبية القومجية، بقوله:

فيديو خطير.. ناشط أمازيغي يحمل السلاح رافضا “الهوية العربية” كما يحرض ضد د.أحمد ويحمان

فيديو خطير.. ناشط أمازيغي يحمل السلاح رافضا "الهوية العربية" كما يحرض ضد د.أحمد ويحمان

هوبة بريس – عبد الله المصمودي

ظهر الناشط الأمازيغي الريفي رشيد زناي، في صور نشرها على حسابه في فيسبوك، وهو يحمل بندقية متطورة، ويحرض على ما يصفه بالهوية العروبية القومجية، بقوله:

“هَذه الأرض لا تتسع لهويَّتيّـن، إما نحنْ، أو نَحنْ!
نَحنُ البَـاقُون وهُم العَابِرون”.

كما ظهر نفس الشخص المثير للجدل، في مقطع فيديو، وهو يحرض ضد د. أحمد ويحمان، رئيس المرصد المغربي لمناهضة التطبيع، بحيث ظهر كأنه أحس برغبته في قضاء الحاجة، قبل أن يتوجه نحو المرحاض، ويصور نفسه وهو يقضي حاجته بكل قرف، ثم بعد أن انتهى مسح يده بورق المرحاض الذي وضعت عليه صور د. ويحمان، ثم رمى الورق وسط البالوعة، كما ظهر صور لويحمان وهي ممزقة وملقاة على الأرض، وأردف ذلك بتعليق: “ايها العنصري القومجي العروبي “ويحمان” هذا هو مكانك المناسب نسبتا الى اسمك “ايخان”..”.
[wpcc-iframe src=”https://www.youtube.com/embed/JO_Okh2ZtSM” width=”560″ height=”315″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”]

وعلق على الفيديو الكاتب العام للمرصد عزيز هناوي، في حسابه، حيث كتب: “الحقارة ليس لها من وصف سوى الحقارة.
هنا نموذج منها.. شرف الله قدركم.
هنا نموذج_حالة من التأمزغ المتصهين المتعفن الذي صار يتبجح به هؤلاء و أمثاله على أنه هو الأمازيغية باعتبارها كل ما يعادي فلسطين وما يعشق “إسرائيل”..!!

السؤال.. بغض النظر عن تعفن فكر و سلوك هذا الكائن بشأن ما تصرف به تجاه د.أحمد ويحمان.. فماذا تقول الدولة و أجهزتها حيال رفعه للبندقية مرفوقة بكلام إرهابي على صفحته بفيسبوك…؟؟؟؟
ترى لو كان عبد ربه من قام بهكذا تصرف .. ترى أين كنت لأكون الآن…..!!!!!؟؟؟؟”.

يشار إلى أن حساب هذا الشخص مليء بتدوينات مثيرة، منها ما هو تحريض ضد العرب والعروبة، ومنها ما هو اعتراف بالكيان الصهيوني، كما هو داع للاستغراب، موقفه من قضية الصحراء المغربية، التي يقول: إنها أمازيغية محتلة من طرف العرب والبوليساريو، وعليهم الرحيل إلى بلادهم في الجزيرة العربية!!!

Source: howiyapress.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *