إلغاء تعيين بدر مفتاحي خطيبا لمصلى العيد حي كريمة بسلا بدل الشيخ يحيى المدغري

ما إن عرف خبر تعيين خطيب مسجد بلال بحي سعيد حجي بسلا بدر مفتاحي، الخطيب الذي سيقيم صلاة وخطبة عيد الفطر بمصلى العيد بحي كريمة بمدينة سلا، حتى عرف "فيسبوك" حملة استنكار كبيرة من طرف المتابعين للشيخ يحيى المدغري والسلويين الذين صدمهم خبر توقيفه بداية فبراير المنصرم.

إلغاء تعيين بدر مفتاحي خطيبا لمصلى العيد حي كريمة بسلا بدل الشيخ يحيى المدغري

إلغاء تعيين بدر مفتاحي خطيبا لمصلى العيد بحي كريمة بدل الشيخ يحيى المدغري

هوية بريس – إبراهيم بيدون

الإثنين 04 يوليوز 2016

ما إن عرف خبر تعيين خطيب مسجد بلال بحي سعيد حجي بسلا بدر مفتاحي، الخطيب الذي سيقيم صلاة وخطبة عيد الفطر بمصلى العيد بحي كريمة بمدينة سلا، حتى عرف “فيسبوك” حملة استنكار كبيرة من طرف المتابعين للشيخ يحيى المدغري والسلويين الذين صدمهم خبر توقيفه بداية فبراير المنصرم.

السلويون الذين اعتبروا توقيف الشيخ يحيى المدغري من الخطابة مصيبة عظيمة، لم يقبلوا بأن يعوضه شخص معروف بتوجهه الصوفي الذي يثني على محيي الدين ابن عربي صاحب العقيدة الفاسدة وحدة الوجود.

إلغاء تعيين بدر مفتاحي خطيبا لمصلى العيد بحي كريمة بدل الشيخ يحيى المدغري

فبعد تلك الحملة على “فيسبوك”، يظهر أن القائمين على الشأن الديني بمدينة سلا، لم يرغبوا في خلق أي احتقان أو إثارة موضوع توقيف الشيخ يحيى المدغري مرة أخرى، ولذلك عملوا على إعلام الخطيب بدر مفتاحي بإلغاء تعيينه، وهو القرار الذي قابله الأخير بتسخط كبير واعتبره “مجاملة للمتطرفين الخوارج“، حيث كتب في صفحته على “فيسبوك”: “في قرار غريب من نوعه ومجاملة للمتطرفين الخوارج، توصل الشيخ بدر مفتاحي بعد الإعتذار له بقرار إلغاء تعينه إماما وخطيبا لصلاة العيد بمصلى حي كريمة بسلا“.

ولم يتم بعد الإعلان عن الخطيب الذي سيعوض الشيخ يحيى المدغري، في حين اقترح البعض أن يتم تعويضه بالشيخ زكرياء بن عبد العظيم خطيب مسجد نور الرحمن بدوار الشيخ المفضل، وهو ذو خطابة وفصاحة تؤهله لأن يكون خطيب أكبر مصلى عيد بمدينة سلا، والتي صارت من أشهر مصليات العيد على الصعيد الوطني، بل والدولي بعد انتشار صورها في عيد الأضحى الماضي في أكبر وكالات الأنباء والمواقع الإخبارية.

Source: howiyapress.com

اترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *