Rabat
الرباط/ الأناضول
أدان حزب “التجمع الوطني للأحرار” المشارك في الائتلافي الحكومي في المغرب، الجمعة، اتهامه باستخدام “المال الانتخابي” من قبل أحد أحزاب المعارضة.
وقال الحزب في بيان اطلع عليه مراسل الأناضول، إنه يدين “التصريحات الإعلامية الخطيرة الصادرة عن الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة (أكبر أحزاب المعارضة) عبد اللطيف وهبي بحقه”.
وخلال الأيام الماضية، اتهم وهبي التجمع الوطني للأحرار “باستعمال الأموال في استمالة الناخبين”.
واعتبر البيان، أن “التصريحات تبتغي التشويش على السير الناجح للحملة الانتخابية لحزب التجمع الوطني للأحرار، ونجاحها الجماهيري الواسع في التواصل والتجاوب مع فئات عريضة من عموم المواطنات والمواطنين”.
وأضاف: “التجمع الوطني للأحرار يرفض رفضا قاطعا المس بحسن سير العملية الانتخابية، والإضرار بصورة المملكة المغربية وإشعاعها الإقليمي والدولي، والتراجع عن المكتسبات الديمقراطية التي حققتها بلادنا”.
وأردف البيان، أن “حزب التجمع الوطني للأحرار وهو يتابع بأسف شديد ما آلت إليه الممارسة السياسية من توزيع الاتهامات المجانية تجاهه ومناضليه، فإنه يستنكر بشدة ضرب مصداقية الاستحقاقات الانتخابية القادمة بكاملها”.
وتشتد المنافسة على تصدر نتائج الانتخابات البرلمانية المقررة في 8 سبتمبر/ أيلول الجاري بين حزبي “العدالة والتنمية” و”التجمع الوطني للأحرار”، كما يبرز حزبا “الأصالة والمعاصرة” و”الاستقلال” (معارضان) في المشهد السياسي كقوة انتخابية.
ويبلغ عدد الناخبين في المغرب 17 مليونا و983 ألفا و490 (من أصل نحو 36 مليون نسمة)، وفق بيانات رسمية.
