ففي نقاش مع أمهات عده عرضت كل أم كيف تحاول أن تشرك زوجها في تربيه الأبناء واليك عزيزتي هذه النصائح:
1- في أثناء حملك وأنت تحضرين ملابس ومستلزمات طفلك اشركى زوجك في كل شئ واهتمي برأيه وأشعريه أن رأيه هام جدا جدا.
2- بعد ولادتك طفلك أعطيه لوالده ليحمله فتره من الزمن ليشعر بالقرب منه.
3- عند التغيرات الطارئة في طفلك اخبري زوجك بها دائما عند أول مناغاة وأول حرف ينطقه وأول حركه واوال خطوه بمعنى تقرير مفصل عن الطفل ليكون الأب متابع معك.
4- في يوم أجازه الأب وعند انشغالك في المطبخ اعطى طفلك لأبيه ليداعبه أو يحكى له قصه بصوت هادئ وسوف يستمتع بذلك بالتأكيد.
5- اطلبي من الأب أن يساعدك إثناء مذاكرتك لطفلك وأشركيه معك.
6- عندما تقابلك مشكله في تربيه أبنائك لابد أن تشركى زوجك فيها و تجعليه يحكم فيها ولا تعترضى رأيه أبدا إمام أبنائك ولو اردتى مناقشته فيكون بينك وبينه حتى يحترم الأبناء حكمه.
7- حاولى أن تفتحي موضوع نقاش إثناء وجبه الغذاء بحيث تتناقش الاسره في أحوال الأبناء ويتشاركوا الآراء.
8- حاولى اقتراح نزهه كل فتره وتشتركى مع زوجك في عمل برنامج للنزهه من مسابقات وهدايا مناسبه لنفسيه الأطفال ومعالجه لمشاكلهم وسلبياتهم.
9- عند شراء هدايا لأولادك اذهبي أنت وزوجك لشرائها لانتقاء ما يناسب الأولاد من وجهه نظر الزوج بمساعدتك.
10- تعويد أطفالك انتظار قدوم والدهم من العمل أن كان وقت عودته يسمح بانتظارهم والجلوس معه ولو دقائق قليله للتواصل اليومي مع الوالد.
11- عمل حلقه قرآن أسبوعيه مع تذكره بشكل مبسط للأطفال من قبل الأب وتحضريها انتى بنفسك حتى لا تثقلي على زوجك فذلك يوطد علاقة الأب بالأبناء ويوصل الود والفكر بينهم والله يوفق الآباء إلى مايحب ويرضى.
موقع الأسرة السعيدة