محاكمة يونانية متهمة بقتل بناتها الثلاث

مَثُلت امرأة تبلغ 34 عاماً أمام إحدى محاكم أثينا، الاثنين، بتهمة قتل بناتها الثلاث خلال ثلاث سنوات، في قضية أثارت غضباً عارماً في اليونان.

مَثُلت امرأة تبلغ 34 عاماً أمام إحدى محاكم أثينا، الاثنين، بتهمة قتل بناتها الثلاث خلال ثلاث سنوات، في قضية أثارت غضباً عارماً في اليونان.

زادت واردات السلع إلى اليونان من روسيا في الفترة بين يناير/ كانون الثاني إلى أكتوبر/ تشرين الأول 2022 بنسبة 141.9% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. 20.12.2022, سبوتنيك عربي

لجأت السلطات اليونانية إلى حيلة ذكية، نجحت في وقف تمدد حريق هائل في جزيرة ليسبوس، في ساعة مبكرة من صباح الإثنين.

أعلنت وزارة الدفاع الصربية اليوم الأحد أن 8 أشخاص قتلوا في تحطم طائرة شحن في شمال اليونان، مساء السبت، فيما كشف هيئة الطَّيران المدني الأردني أن الطائرة لم تكن وجهتها النهائية الأردن.

خسرت الدنمارك، يوم الخميس، قضية أمام محكمة العدل الأوروبية تتمحور على تصدير مزارعيها الجبنة خارج الاتحاد الأوروبي تحت تسمية "فيتا"، وهو تصنيف محمي لصالح اليونان التي تمثل بلد المنشأ لهذا النوع من الأجبان.

نقلت وكالة تسنيم شبه الرسمية للأنباء عن سفير إيران لدى اليونان قوله اليوم الخميس إن بلده يتوقع إعادة شحنة النفط التي صادرتها اليونان بالكامل، بعد أن أصدرت محكمة يونانية حكما يلغي قرار المصادرة.

في تصريحات قد تجدد التوترات القائمة أصلاً منذ فترة طويلة بين البلدين، قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إنه يتعين على اليونان التوقف عن تسليح جزر بحر إيجة، وأن تلتزم بالاتفاقات الدولية.

دعت واشنطن وأثينا، الاثنين، إيران إلى الإفراج عن ناقلتي نفط يونانيتين محتجزتين في مياه الخليج، في حادث اعتبرت الولايات المتحدة أنه يشكل "تهديداً لسلامة الملاحة"، بحسب بيان لوزارة الخارجيّة.

ذكرت وزارة الخارجية الأميركية أن الوزير أنتوني بلينكن دان -اليوم الاثنين- “بأشد العبارات” احتجاز الحرس الثوري الإيراني سفينتين ترفعان العلم اليوناني الجمعة الماضي.
حذرت تركيا اليونان من تخطي الحدود القصوى للقوات المسموح بها في الجزر اليونانية الواقعة ببحر إيجة، في المقابل قالت اليونان إنها ستتقدم بشكوى للأمم المتحدة بشأن انتهاك تركيا لسيادتها على عدد من الجزر.