جنرال أميركي:الجيش البريطاني لم يعد قوة قتالية عالية المستوى

أبلغ جنرال أميركي كبير وزير الدفاع البريطاني بن والاس أن الجيش البريطاني لم يعد قوة قتال عالية المستوى وأنه "غير قادر على حماية بريطانيا والحلفاء".

أبلغ جنرال أميركي كبير وزير الدفاع البريطاني بن والاس أن الجيش البريطاني لم يعد قوة قتال عالية المستوى وأنه "غير قادر على حماية بريطانيا والحلفاء".

أثارت مكتبة بريطانية إعجابا وتفاعلا كبيرين بين البريطانيين، على وسائل التواصل الاجتماعي، بطريقة عرضها كتاب الأمير هاري على واجهة المكتبة الزجاجية.

كشف "بنك إنجلترا"، أمس الإثنين، عن أول عملات ورقية تحمل صورة الملك تشارلز الثالث، مشيراً إلى أنّ هذه الأوراق النقدية، المصنوعة من مادة البوليمير، سيتم طرحها للتداول اعتباراً من منتصف العام 2024.

وصلت موجة الإضرابات التي تجتاح المملكة المتحدة إلى ذروتها هذا الأسبوع، مما يهدد بتعطل قطاعات واسعة عن العمل حيث يتخذ عمال النقل والصحة العامة والبريد إضرابات في خلافات مستمرة حول الأجور.

واصلت فرق الإنقاذ ليل السبت الأحد عمليات البحث عن ناجين بعد انفجار دمر مبنى سكنيا في سانت هيليير جنوبي جزيرة جيرزي البريطانية وأسفر عن سقوط عدد من القتلى والمفقودين.

علق المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، اليوم الاثنين على تصريح رئيس الوزراء البريطاني الأسبق بوريس جونسون بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين هدده بشن هجوم صاروخي بالقول إن ما قاله جونسون ليس صحيحا، مضيفا أن ما قاله "كذب".

قال رئيس الوزراء البريطاني الأسبق بوريس جونسون، في وثائقي ستبثه هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "هدده بشكل من الأشكال" قبل بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

احتدمت المنافسة داخل حزب المحافظين في بريطانيا حول خليفة رئيس الوزراء بوريس جونسون، بين كل من وزير المالية السابق ريشي سوناك، ووزيرة الخارجية ليز تراس.

استغل رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، اليوم الأربعاء، آخر جلسه له في البرلمان، لتقديم بعض النصائح لخلفه المنتظر، ثم ودّع النواب بعبارة إسبانية طريفة.

كشف وزير القوات المسلحة البريطاني، جيمس هيبي، أن بلاده احتجزت سفينة محملة بأسلحة إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين في اليمن.