بوتين يشيد بأداء قواته في أوكرانيا.. ويعلق على اقتصاد روسيا

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الأحد، إن العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا تمضي في اتجاه إيجابي، وإنه يأمل أن يحقق الجنود الروس المزيد من المكاسب بعد سوليدار.

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الأحد، إن العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا تمضي في اتجاه إيجابي، وإنه يأمل أن يحقق الجنود الروس المزيد من المكاسب بعد سوليدار.

ظهر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مؤخرا في خطاب له يُعد الثاني في أقل من أسبوع لتوجيه رسائل إلى الغرب ولكن تلك المرة شملت الداخل أيضًا، خلال اجتماع لمجلس التنمية الاستراتيجية والمشاريع الوطنية.

أكد خبراء طاقة أن 2023 سيكون عام الحسم بالنسبة لتأثير العقوبات الغربية على النفط والغاز الروسي، نتيجة تعقيدات العقوبات التي سيواجهها قطاع الطاقة عموماً سواء ما يتعلق بالسقوف السعرية على النفط والتي تم فرضها في 5 ديسمبر 2022، والعقوبات على المنتجات النفطية الروسية في 5 فبراير المقبل، إضافة إلى فعّالية بعض العقوبات على التكنولوجيا وما يمكن أن تتضمنه حزمة العقوبات العاشرة التي تحضرها أوروبا ضد روسيا.

خلافا لما يظهر من تأزم حاد بين هنغاريا والاتحاد الاوروبي بعد رفض بودابست تمرير حزمة العقوبات السادسة على روسيا، يرى خبراء أن الموقف المجري يصب في مصلحة أوروبا التي تود معظم دولها استمرار تدفق الغاز الروسي لأراضيها، ولكنها مكبلة بالضغط الأميركي.